Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kg Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Packung gewürfelter Speck
  • 3 El Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer und weitere Gewürze je nach Geschmack
  • Petersilie
  • Mehl

Zubereitung der Bratkartoffeln:

Für vier Portionen Bratkartoffeln benötigen sie oben genannte Zutaten. Als erstes werden die Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten und leicht mit Mehl bestreut. Die Zwiebel zerhacken Sie in kleine Würfel. Für geschmackvolle Bratkartoffeln, erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, geben den Speck hinzu und lassen ihn kurz anbraten. Nach kurzer Zeit die Kartoffelscheiben hinzugeben und die zukünftigen Bratkartoffeln alle 2-3 Minuten wenden. Zirka 5 Minuten nachdem man die Kartoffeln in die Pfanne gegeben hat geben Sie die Zwiebelwürfel hinzu.

Während des Bratens schmecken Sie die Bratkartoffeln nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab  und verfeinern sie mit weiteren Gewürzen.

Die Bratkartoffeln vor dem servieren noch mit Petersilie bestreuen und schon sind sie fertig. Bratkartoffeln eignen sich hervorragend als Hauptspeise oder auch als Beilage zu Fisch, Fleisch und allem anderen was einem schmeckt. Guten Appetit.

Für Bratkartoffeln eignen sich am besten festkochende Kartoffeln wie zum Beispiel die Kartoffelsorte Belana, Linda oder Cilana.